3. 東経連フォーラムin青森の開催について(第21号)

社団法人東北経済連合会(会長:幕田圭一)は、8月25日(火)、青森市において、青森県商工会議所連合会との共催により『東経連フォーラムin青森』を開催します。

東北の経済は、厳しい状況が続いているものの、景気対策の効果もあり持ち直しの動きもみられてきています。一方で、個人消費の低迷や厳しい雇用情勢等、本格回復に向けては、不安定な要素も多い状況にあります。
 日本の企業が、これまでに培った技術力・活力をいかに取り込み、成長を成し遂げていくか。さらには、少子高齢化や地域間格差等、構造的な問題を抱える中でいかに強靭な企業を創出していくかが、重要な課題となってきています。

本フォーラムでは、今後の日本経済の動向と企業が生きのびる秘訣等について、経済ジャーナリストの 岸 宣仁(きし のぶひと)氏をお招きし、「日本経済を支える長寿企業の秘訣」と題してご講演いただきます。

詳しくは添付のプレス資料をご覧下さい。

東経連フォーラムin青森の開催について(プレス資料)