3. (東経連情報第10号)フォーラム「がんばろう!東北」の開催について

「東北の社会資本整備を考える会」(代表:(一社)東北経済連合会会長 海輪 誠)は、7月12日(水)、仙台市において、「フォーラム『がんばろう!東北』」を開催いたしますのでお知らせいたします。

東日本大震災より7年目を迎えました。この東日本大震災は、我が国の防災体制、危機管理体制、社会資本整備のあり方に根源的な問題を投げかけました。また、震災後も、全国的に台風や豪雨・豪雪等の災害が頻発し、自然の脅威をまざまざと見せつけられる中で、国土の脆弱性を再認識させられました。今後も、巨大地震等の自然災害の発生が予想されており、早急な震災復旧・復興対策をはじめ、全国的な災害に強い国土づくり・国土の強靭化対策が喫緊の課題となっております。

つきましては、昨年に引き続き、「フォーラム『がんばろう!東北』」を着実な復旧・復興に向けての決起大会として開催することといたしました。

当日は、報道席を準備しますので、ご取材いただきますようお願いいたします。

記

1.日 時  平成29年7月12日(水)13時00分~14時50分
2.会 場  江陽グランドホテル 5階 鳳凰の間
       (仙台市青葉区本町2-3-1 ℡ 022-267-5111)