2016年01月28日
「食品輸出 実務セミナー」の開催ご案内(周知依頼)
このたび、みやぎ東北貿易促進コンソーシアム事務局より、2月8日(月)に開催される「食品輸出 実務セミナー」について、周知依頼がありましたので、お知らせいたします。
本セミナーは、食と農に関係するさまざまな企業の方々にとって、最新の貿易取引手法と海外ビジネスに役立つ情報が得られる機会となるものです。
開催要領および参加申込につきましては、添付の資料をご覧ください。
なお、定員が40名となっております。定員になり次第締め切らせて頂きますので、ご注意ください。
記
1.日 時:平成28年2月8日(月)14:00~17:00
2.会 場:ホテルモントレ仙台(仙台市青葉区中央4-1-8)
3.内 容:・「仙台空港を利用した生鮮物の輸出事例」(仮題)
ANAフーズ株式会社 企画食品本部 輸出事業推進部
営業推進チーム リーダー 卜部 史 氏
・「宮城県の農産物、食品の北米輸出に向けて」(仮題)
三井物産株式会社 機能材料事業部ポリオレフィン事業室 森 泰正 氏
・「鮮度保持フィルムについて」(仮題)
三井物産プラスチック株式会社 産業材料本部産業材料第一部
ポリエチレン樹脂室長 山内 英治 氏
以 上