3. 『東経連フォ-ラムin岩手』の開催について

一般社団法人東北経済連合会(会長:海輪誠)は、12月1日(水)、盛岡市において、岩手県商工会議所連合会との共催により、『東経連フォーラムin岩手』を開催いたします。

本フォーラムでは、(一社)東北経済連合会および公益財団法人東北活性化研究センターの活動紹介のほか、株式会社コー・ワークス 代表取締役CEO、一般社団法人 DX NEXT TOHOKU 理事・事務局長 淡路 義和氏をお招きし、「『豊かで幸せな未来を創り、次世代へ繋げる』〜東北におけるDXの推進〜」と題して、ご講演いただくこととしております。

当日は、報道席をご用意しておりますので、ご取材いただきますようお願いいたします。

1.日  時:2021年12月1日(水)(15:00~17:15)
2.会  場:ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING 4階「メトロポリタンホール」
       〒020-0033 盛岡市盛岡駅前北通2番27号 Tel. 019-625-1211
3.主  催:(一社)東北経済連合会
4.共  催:岩手県商工会議所連合会
5.対  象:東経連会員、商工会議所議員
6.開催次第
  ○主催者挨拶
   (一社)東北経済連合会 会 長 海輪 誠
   東経連岩手地域懇談会 委員長 谷村 邦久
  ○活動紹介
   (一社)東北経済連合会 常務理事事務局長 佐藤 信康
   (公財)東北活性化研究センター 地域・産業振興部 主任 橋本 有子
  ○講演
    テーマ:「『豊かで幸せな未来を創り、次世代へ繋げる』〜東北におけるDXの推進〜」
    講 師:株式会社コー・ワークス 代表取締役CEO、
        一般社団法人 DX NEXT TOHOKU 理事・事務局長 淡路 義和(あわじ よしかず)氏

詳細は、添付のプレス資料よりご覧ください。
【添付】:『地域活性化フォ-ラムin岩手』の開催について

【ご照会先】 (一社)東北経済連合会 大泉  Tel. 022-397-9043