3. 東北・新潟の情報発信イベント「東北ハウス」 バーチャル開催の実施について

東北・新潟の情報発信イベント「東北ハウス」バーチャル開催の実施について

【日本語・英語・中国語(簡体字・繁体字)・韓国語に対応】

東北・新潟の情報発信イベント「東北ハウス」実行委員会(委員長:海輪誠 一般社団法人東北経済連合会会長)は、8月24日(火)から来年1月24日(月)の5ヵ月間にわたり、「東北ハウス」Webページ上で
「バーチャル開催」を実施いたします。
 多くの方々のご支援により、東北ハウス「リアル開催」(7月22日(木・祝)~8月7日(土)の計17日間)は無事終了いたしました。
 リアル開催の期間中、新型コロナウイルス感染拡大の中で、「東北ハウス」へのご来場が難しかった皆様、来日が叶わない海外のお客様にも、この「バーチャル開催」を通じて、復興支援に対する感謝の気持ちを、着実に復興を成し遂げつつある姿とともにお伝えしてまいりたいと考えております。
 加えて、ポストコロナの東北・新潟の新たなスタートにつながるよう、観光情報や自然・祭り、食・酒、地場産品の紹介など、東北・新潟の魅力を「バーチャル開催」で発信してまいります。
 「バーチャル開催」の概要について、下記のとおりお知らせいたします。

1.バーチャル開催について
  ・リアル開催と同様の内容で「感謝のパネル」「インフォグラフィックウォール」「メディアライブラリ
   ー」「3.11伝承ロード」や、東北・新潟の「伝統工芸品」「酒と食」「雪」などの各コーナーのコンテ
   ンツがWebページでご覧いただけます。
  ・180度巨大パノラマスクリーンで上映した「The View from TOHOKU & NIIGATA」を、パソコン
   やスマートフォン等でお楽しみいただけます。
  ・「オープニング」「各県市デー」などの現地イベントについて、当日の様子を動画等でご覧いただけま
   す。
  ・ポストコロナにおける東北・新潟の新たなスタートにつながるよう、「地場産品のECサイト」や「A
   Iによる東北・新潟の観光ルート案内」、各県市の観光PR映像、海外向けWeb番組の制作など、東
   北・新潟の魅力を発信するコンテンツを充実し、期間中も新たなコンテンツを追加してまいります。

2.開催期間
  8月24日(火)から来年1月24日(月)の5ヵ月間

3.東北ハウスバーチャル開催URL

[添付資料]